CCTEG Шанхай Непрерывный конвейер помогает при строительстве горных выработок в сложных условиях в горнодобывающем районе Хуайбэй.
2021-05-13 16:29:22.0

Недавно компания Huaibei Mining (Group) Co., Ltd. На Юаньдянь втором руднике была применена ключевая технология CCTEG Шанхай TBM, поддерживающая непрерывный конвейер, для успешного решения проблемы непрерывной транспортировки ленточных конвейеров дальнего действия при строительстве щита на руднике.


В марте непрерывный конвейер выполнил новый рекорд - 295 метров метража в месяц в чрезвычайно суровых геологических условиях на месте и чрезвычайно опасной опоре, осуществив исторический прорыв в технологии механизированного строительства туннелей под углом 19 градусов в угольной промышленности. на большом участке., чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию участка добычи на 5 месяцев вперед.


В настоящее время эта ключевая технология продвигается и применяется в проектах метро Циндао 14-го управления Китайской железной дороги, Синьцзян Эхе 11-го управления Китайской железной дороги и туннеля Шаньдун Лунгу Китайского угольного завода.




CCTEG Шанхай в Хуайбэй Щитовая машина горнодобывающей группы Поделитесь результатами на собрании сайта приложения


Щитовая машина типа DSJ-100/40/2 * 200, использующая эту ключевую технологию, оснащена непрерывным ленточным конвейером, который может адаптироваться к проездам на большие расстояния, с большим уклоном и большим поворотом, и имеет характеристики синхронного выдвижения. , что может обеспечить максимальное использование эффективности щитового машиностроения. Конвейер разработал инновационное устройство непрерывного поворота для решения проблемы безопасной эксплуатации лент на большие расстояния и под большим углом, и реализовал конвейер, работающий по дуге проезжей части с минимальным горизонтальным радиусом поворота 400 мм, максимальным расстоянием транспортировки 3200 м, и адаптируется к уклону проезжей части от 0 до 19 °. Адаптирован к вспомогательным требованиям после строительства щита на руднике № 2 Юаньдянь и реализовал ситуацию «двух проезжих частей и одного пояса» для местного транспортного оборудования.