Угольной пустой породы Интеллектуальный робот сортировщик Применительно к на Tongxin Coal Mine Co., Ltd. of Tongmei Guodian Group
2021-05-07 10:18:30.0



Интеллектуальный робот для сортировки пустой породы Aimcoal, разработанный Китайская угольная научно-промышленная группа · Шанхайский центр искусственного интеллекта и робототехники, показал отличную производительность во время трехмесячного ввода в эксплуатацию и эксплуатации угольной шахты Tongxin Coal Mine Co., Ltd. of Tongmei Guodian Group.

Aimcoal , омофоническое «Aimco», английский перевод «цель + уголь», относится к целевой сортировке угля (пустой породы), также может интерпретироваться как «AI + M + уголь», то есть искусственный интеллект в Mine ( Шахта) и угольные приложения.

Aimeco использует технологию сверточной нейронной сети в технологии искусственного интеллекта для распознавания угля и пустой породы посредством глубокого обучения и взаимодействует с несколькими автономно управляемыми роботизированными манипуляторами для реализации автоматической сортировки угольной породы.


Он использует трехкратное распознавание изображений и выбор оттенков серого, текстуры и следов и отличается низкой стоимостью, отсутствием загрязнения и высокой скоростью распознавания. Технология координированного управления несколькими группами и двумя манипуляторами также может решить проблему сортировки огромных и тяжелых пустых пород на устье скважины, избежать раздавливания и облегчить обратную засыпку пустой породы на месте.

Запуск Imeco решит проблему неправильного отбора и упущения корпоративных сотрудников, повысит эффективность сортировки, снизит затраты, улучшит окружающую среду и увеличит корпоративную прибыль.


Команда проекта Amicco стремится создать новую модель «производства, изучения, исследования и применения + демонстрационные проекты», сочетая технологии и промышленность, реформируя процесс промывки угля, решая проблемы пользователей и полагаясь на существующие рыночные преимущества Shanghai Coal Technology для продвижения, имеет более короткий период окупаемости и более высокую отдачу от инвестиций.

В настоящее время Imeco Robotics имеет 7 патентов на изобретения, 3 авторских права на программное обеспечение, 6 основных журналов (включая 4 EI) и 1 зарегистрированный товарный знак.