Changzhou Research Institute of China Coal Science: установка «умных мозгов» для беспилотных транспортных средств в угольных шахтах
2022-01-11 16:06:54.0

25 декабря 2021 года проект «Создание сетей подземных транспортных средств и исследование беспилотных технологий», которым руководит Чанчжоуский научно-исследовательский институт China Coal Science and Technology Co., Ltd., успешно прошел окончательную приемочную проверку, организованную Yubei Coal Industry of Shaanxi Coal Group. , отмечая, что Чанчжоуский научно-исследовательский институт был в шахте.Область автономного вождения сделала еще один солидный шаг вперед.

Экспертная группа единодушно согласилась с тем, что технология создания сети подземных транспортных средств и серийное оборудование для беспилотного вождения, разработанные в рамках этого проекта, имеют передовые концепции, разумную архитектуру, практические решения, чувствительное восприятие, научные алгоритмы и точный контроль. все условия работы, с максимальной скоростью 22 км / ч, что предварительно осуществило нормализованную беспилотную работу новых энергетических безгусеничных резиновых шин в угольных шахтах и способствовало быстрому внедрению беспилотного вождения в угольных шахтах.

Проект был совместно разработан Чанчжоуским научно-исследовательским институтом и Shaanxi Coal Yubei Coal Industry Information Operation and Maintenance Branch. После множества научных изысканий было сформировано восемь результатов исследований, что равносильно добавлению к беспилотным автомобилям «ясновидения», «солнечных ушей» и «умного мозга». Различные датчики, установленные на транспортном средстве, могут собирать данные вокруг транспортного средства в режиме реального времени и синхронно отправлять их обратно в «умный мозг», позволяя транспортному средству автономно анализировать дорожные условия, разумно принимать решения и контролировать, автоматически избегать препятствий, а также прогнозировать и предупреждать. опасности. Результаты исследований и разработок эффективно решают проблему оптимизации алгоритма работы транспортного средства в подземном «эффекте коридора», отсутствии сигнала спутникового позиционирования GNSS и сложной промышленной и горнодобывающей среде шахты, а также успешно реализуют функцию дистанционного вождения на земле.

В процессе исследований и разработок Чанчжоуский научно-исследовательский институт придерживается концепции проектирования «искробезопасных продуктов для оборудования беспилотных транспортных средств, устанавливаемых на транспортных средствах», а также исследований и разработок «одноканального искробезопасного источника питания для добычи полезных ископаемых. Лазерный радар ГУЖ50" входит в число аналогичных отечественных изделий. Первым получил сертификат знака безопасности горнодобывающей продукции.

Продукт имеет компактный дизайн, низкое энергопотребление и прост в установке.Это все равно, что привнести «VR-глаза» в беспилотное транспортное средство, позволяя транспортному средству свободно передвигаться в сложной среде темноты, влажности и многих помех, становясь беспилотное транспортное средство «глаз мудрости» транспортного средства. В настоящее время продукт достиг массового производства, завершил индустриализацию проектов НИОКР и обеспечил мощную поддержку для практических приложений в области беспилотного вождения в угольных шахтах и предотвращения столкновений с электромеханическим оборудованием.

В будущем Исследовательский институт Чанчжоу Китайской угольной науки и технологии Co., Ltd. продолжит исследования и развитие в области автономного вождения в угольных шахтах, создаст технологии обеспечения безопасности более высокого уровня, а также разработает более безопасные и удобные для пользователя технологии. дружественные продукты для обеспечения автоматизации вспомогательного транспорта угольных шахт, информатизации и интеллекта Прочная основа с передовыми технологиями, помогающими угольным предприятиям достичь цели «меньше труда» и «беспилотность».